lunes, 10 de marzo de 2014

Café de Veracruz


El café de Coatepec es reconocido internacionalmente debido a sus cuidados naturales, lo que ayuda a producir un buen café de altura, debido a que Coatepec se encuentra a 1250 metro sobre el nivel del mar, esto otorga un mejor producto. La calidad del café se inicia a partir de su siembre y va desde la cosecha hasta la industrialización para poder darle el mejor cuidado hasta la taza.


Hoy Veracruz es la segunda entidad productora de café, después de Chiapas, aquí se produce el 25% del consumido a nivel nacional, es por eso que Veracruz es un Estado con aroma y cálido, por eso esperamos vengan a compartir un café.

El Estado de Veracruz fue uno de los primeros estados en los que se cultivó la planta del café, luego de que llegará a nuestro país para finales del siglo XVIII.

El café llegó a Coatepec en el año 1808 y traídas desde Cuba y cultivadas en lo que fue la hacienda de Zimpizahua. Sin embargo, hasta las últimas décadas del siglo XIX el café tuvo mayor importancia para la economía.




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