jueves, 3 de julio de 2014

SOPA DE OSTIÓN

       Hoy para comer que les parece si preparamos del Sopa de Ostión Estado de Veracruz. Para tener un toque de esas fonditas que están en las calles y podemos disfrutar y hasta chuparnos los dedos, esta receta lleva los siguientes ingredientes:


1 cucharadita de aceite

1 cebolla (de preferencia amarilla)

2 dientes de ajo

1 jitomate

1 paquete de puré de jitomate

1 frasco de ostiones en agua

1 rama de cilantro desinfectada

1 lata de chiles chipotles adobados

Sal y pimienta al gusto

½ limón por plato



      Muy fácil de preparar:

Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en aceite. Remueve constantemente. Mientras tanto lava, pica el jitomate y quíta las semillas.

Una vez que la cebolla se ponga transparente agrega el jitomate picado y déjalo unos momentos en el aceite para que agarre sabor.

Agrega el puré y el chipotle (según que tanto te guste o aguantes el chile).

Destapa el frasco de ostiones y échalo a la olla con todo y agua. Remueve. Espera que hierva. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Para terminar, agrega el cilantro y sirve.



      Antes de comerlo, no te olvides de ponerle limón. Y ¡Disfruta!

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