Para el día de hoy les sugiero unas tortitas de plátano macho y como plato principal el famoso y delicioso arroz a la tumbada. En esta época donde comienza el calorcito nada mejor que sentirnos cerca del mar, los ingredientes son los siguientes:
1 litro de agua
2 plátanos machos grandes y maduros
Aceite para freír
1 taza de frijoles refritos negros y muy secos
Manteca de cerdo suficiente para freír
Modo de preparación:
-Poner a hervir el litro de agua y agregar los plátanos con todo y cáscara; dejar cocer por 10 minutos, enfriar y pelar.
-En un tazón machacar los plátanos hasta formar un puré.
-Para formar las tortitas, engrasar las manos con un poco de aceite y tomar porciones pequeñas y formarlas. Una vez listas rellenarlas con una cucharadita del frijol refrito y cerrar.
-Derretir y calentar en una sartén la manteca de cerdo. Freír las tortitas hasta que se doren por ambos lados. Escurrir y servir.
5 Acompañar con una salsa de chiles secos.
Manteca de cerdo suficiente para freír
Modo de preparación:
-Poner a hervir el litro de agua y agregar los plátanos con todo y cáscara; dejar cocer por 10 minutos, enfriar y pelar.
-En un tazón machacar los plátanos hasta formar un puré.
-Para formar las tortitas, engrasar las manos con un poco de aceite y tomar porciones pequeñas y formarlas. Una vez listas rellenarlas con una cucharadita del frijol refrito y cerrar.
-Derretir y calentar en una sartén la manteca de cerdo. Freír las tortitas hasta que se doren por ambos lados. Escurrir y servir.
5 Acompañar con una salsa de chiles secos.
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