lunes, 21 de julio de 2014

TORTITAS DE PLÁTANO MACHO


Para el día de hoy les sugiero unas tortitas de plátano macho y como plato principal el famoso y delicioso arroz a la tumbada. En esta época donde comienza el calorcito nada mejor que sentirnos cerca del mar, los ingredientes son los siguientes:


1 litro de agua

2 plátanos machos grandes y maduros

Aceite para freír
1 taza de frijoles refritos negros y muy secos

Manteca de cerdo suficiente para freír


Modo de preparación:


-Poner a hervir el litro de agua y agregar los plátanos con todo y cáscara; dejar cocer por 10 minutos, enfriar y pelar.

-En un tazón machacar los plátanos hasta formar un puré.

-Para formar las tortitas, engrasar las manos con un poco de aceite y tomar porciones pequeñas y formarlas. Una vez listas rellenarlas con una cucharadita del frijol refrito y cerrar.

-Derretir y calentar en una sartén la manteca de cerdo. Freír las tortitas hasta que se doren por ambos lados. Escurrir y servir.

5 Acompañar con una salsa de chiles secos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario