miércoles, 9 de julio de 2014

TOSTADAS A LA VERACRUZANA

Para comenzar la comida de hoy les daré la receta de las Tostadas a la Veracruzanas para que sorprendan a toda la familia o amigos, para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 500 g de filete suave de pescado blanco
  • 1 1/2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 jitomate
  • 2 chiles jalapeños
  • Cilantro
  • Col
  • Vinagre
  • Jugo de limón
  • Un paquete de tostadas

El modo de preparación es el siguiente:

          El primer paso es cortar  con ayuda de un cuchillo la cebolla para que quede en rebanadas, lava el cuchillo y enseguida pica el jitomate de la misma forma, lo mismo debe suceder con los jalapeños pero procura que queden las semillas; luego continúa picando el diente de ajo que te quede en pequeños trozos.

          Una vez que tengas todo lo demás picado y reservado en recipientes aparte lo siguiente que debes hacer es poner a cocer el pescado en una cacerola con suficiente agua para cubrir los filetes, luego añade la cebolla, las hojas de laurel y el ajo dejando actuar durante 10 minutos aproximadamente .

          Cuando el pescado esté listo, retira del fuego y deja que se enfríe, luego córtalo en tiras y deja de lado. Coloca un sartén en la estufa y pon a freír el jitomate, cebolla, los jalapeños y añade el vinagre como aceite, remueve durante 5 minutos hasta que queden “fritos”. Ten cuidado pues este paso puede que provoque humo e incluso mucha picazón en la garganta.

Que disfruten este platillo.


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