viernes, 7 de noviembre de 2014

TORTAS DE ELOTE



Para este fin de semana, les recomendamos que disfruten con sus seres queridos de este gran platillo veracruzano, lo mas importante de preparar “Tortas de elote” es poder degustarlo a lado de las personas mas queridas por ti.

Los ingredientes son los siguientes:
  • 4 elotes tiernos pero no mucho
  • 4 huevos separados
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 150 gr de crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:

Hay que desgranar los elotes y licuarlos agregando las yemas, poner la mezcla en un bol, de a poco se van agregando los demás ingredientes, se bate bien por unos minutos para que todo quede perfectamente unido y se logre una torta bella.

Se baten las claras a punto de turrón, nieve o montadas y de manera envolvente se une a la mezcla anterior.

En un refractario rectangular de preferencia, enmantequillado con bastante mantequilla se agrega la pasta se mete al horno a 300° a que medio se cueza y luego se baja a 220° por unos 30 minutos se checa con un palillo si sale humedo la dejamos mas tiempo.

Unos consejos para que tu platillo te quede mejor:
  • Si se come caliente va a estar un poco aguada, es mejor dejarla enfriar yo ya aprendi que a tempertura ambiente y hasta el dia siguiente es el mejor momento para darle fin a esta deliciosa torta.
  • Yo la como acompañada de un enorme vaso con leche heladisima. 

 

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