Para este fin de semana, les recomendamos que disfruten con sus seres queridos de este gran platillo veracruzano, lo mas importante de preparar “Tortas de elote” es poder degustarlo a lado de las personas mas queridas por ti.
Los ingredientes son los siguientes:
- 4 elotes tiernos pero no mucho
- 4 huevos separados
- 100 gr de mantequilla derretida
- 150 gr de crema
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
Preparación:
Hay que desgranar los elotes y licuarlos agregando las yemas, poner la mezcla en un bol, de a poco se van agregando los demás ingredientes, se bate bien por unos minutos para que todo quede perfectamente unido y se logre una torta bella.
Se baten las claras a punto de turrón, nieve o montadas y de manera envolvente se une a la mezcla anterior.
En un refractario rectangular de preferencia, enmantequillado con bastante mantequilla se agrega la pasta se mete al horno a 300° a que medio se cueza y luego se baja a 220° por unos 30 minutos se checa con un palillo si sale humedo la dejamos mas tiempo.
Unos consejos para que tu platillo te quede mejor:
- Si se come caliente va a estar un poco aguada, es mejor dejarla enfriar yo ya aprendi que a tempertura ambiente y hasta el dia siguiente es el mejor momento para darle fin a esta deliciosa torta.
- Yo la como acompañada de un enorme vaso con leche heladisima.
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